Pain d’épices

Pain d’épices très parfumé et très moelleux avec une croûte croustillante sur le dessus.

C’est extrêmement simple à faire et super bon, très apprécié pour les fêtes de fin d’année mais j’en mange toute l’année 😉

N’hésitez pas à choisir un miel fort en goût.

Pain d'épices
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Portions Temps de Préparation
1 pain d'épices 30 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
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Temps de Cuisson
40 minutes
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1 pain d'épices 30 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
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1 pain d'épices 30 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
Portions: pain d'épices
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Faites bouillir le miel, l'eau, le sucre.
  3. Préparez les épices et les zestes.
  4. Coupez le feu, ajoutez le sel, les épices et le beurre.
    Ajoutez les zestes de citron jaune et vert et de l'orange.
  5. Couvrez avec du papier aluminium et laisser 20 minutes.
    Bien respecter le temps afin que le mélange ne soit pas trop chaud pour la levure.
  6. Préchauffez le four à 180 degrés.
    Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
  7. Filtrez le mélange à travers un chinois (bien presser le fond) et mélanger en même temps la farine avec un fouet.
  8. Bien mélanger.
  9. Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé puis versez la pâte.
    Faites le cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés, planter la lame d'un couteau elle doit ressortir propre.
  10. C'est prêt !
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