Pain d’épices très parfumé et très moelleux avec une croûte croustillante sur le dessus.
C’est extrêmement simple à faire et super bon, très apprécié pour les fêtes de fin d’année mais j’en mange toute l’année 😉
N’hésitez pas à choisir un miel fort en goût.
Ingrédients
- 22 centilitres eau
- 90 grammes sucre
- 225 grammes miel
- 1,5 cuillères à café rase gingembre en poudre
- 3 cuillères à café rase muscade en poudre
- 1,5 cuillères à café rase cannelle en poudre
- 2 cardamome facultatif
- 3 anis étoilé
- 1 zeste citron jaune
- 2 zestes citron vert
- 1 zeste orange
- 1 pincée sel
- 150 grammes beurre
- 200 grammes farine
- 1 sachet levure
- 25 grammes fécule de maïs
- 3 oeufs facultatif mais il permet une meilleur tenu
Portions: pain d'épices
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Faites bouillir le miel, l'eau, le sucre.
- Préparez les épices et les zestes.
- Coupez le feu, ajoutez le sel, les épices et le beurre.
Ajoutez les zestes de citron jaune et vert et de l'orange.
- Couvrez avec du papier aluminium et laisser 20 minutes à température ambiante.
Bien respecter le temps afin que le mélange ne soit pas trop chaud pour la levure. - Préchauffez le four à 180 degrés.
Dans un saladier mélanger la farine, la fécule de maïs et la levure. - Filtrez le mélange à travers un chinois (bien presser le fond) et mélanger en même temps la farine avec un fouet.
- Ajoutez les œufs, bien mélanger.
- Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé puis versez la pâte.
Faites le cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés, planter la lame d'un couteau elle doit ressortir propre. - C'est prêt !
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