Chouquettes (Pâte à choux avec du sucre en grains)

Chouquettes, une délicieuse recette à base de pâte à choux ! Elles sont super bonnes, rien à voir avec une version industrielle.

Très rapide et simple à réaliser, le plus difficile c’est la cuisson mais je vous explique comment faire !

Astuce pour la cuisson :

-C’est de la pâte à choux donc ne pas ouvrir le four.

-J’obtient de meilleur résultat avec une cuisson en convection naturelle plutôt que chaleur tournante (j’ai un four vapeur)

-Ne mettez qu’une seule plaque car c’est la résistance qui va colorer les choux, si vous mettez 2 plaques celle du bas ne sera pas directement sous la résistance et donc les choux ne coloreront pas.

-Faites cuire entre 20 et 45 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés, le temps dépends de la taille de vos choux. Il faut juste regarder la couleur. Les choux doivent être bien dorée sur toute la surface. Si le bas n’est pas doré laissez les encore cuire.

Chouquettes
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Portions Temps de Préparation
50 chouquettes 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 5 minutes
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50 chouquettes 30 minutes
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50 chouquettes 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 5 minutes
Ingrédients
Portions: chouquettes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Préchauffez le four à 180 degrés. Dans une casserole ajoutez l'eau, le beurre et le sel. Attention au dosage du sel il est très important pour avoir de beau choux.
  3. Pendant ce temps placez la farine dans un saladier.
  4. Lorsque le mélange bout, coupez le feu puis ajoutez la farine d'un seul coup et mélanger rapidement.
  5. Faite cuire pendant 3 minutes sur feu moyen en mélangeant constamment, vous devez obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la pâte dans un saladier et laisser la refroidir 2 minutes.
  7. Pendant ce temps fouettez les œufs en omelettes.
  8. Utilisez un robot avec le batteur feuille (ou K, ou à défaut le fouet) mettez le sur vitesse moyenne et ajoutez petit à petit les œufs. Cela peut aussi être fait à la main.
  9. A l'aide d'une douille cannelé assez gros et d'une poche à douilles formez les choux.
    Ajoutez le sucre perle.
  10. Alors pour la cuisson :
    -C'est de la pâte à choux donc ne pas ouvrir le four.
    -J'obtient de meilleur résultat avec une cuisson en convection naturelle plutôt que chaleur tournante (j'ai un four vapeur)
    -Ne mettez qu'une seule plaque car c'est la résistance qui va colorer les choux, si vous mettez 2 plaques celle du bas ne sera pas directement sous la résistance et donc les choux ne coloreront pas.
    -Faites cuire entre 20 et 45 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés, le temps dépends de la taille de vos choux. Il faut juste regarder la couleur. Les choux doivent être bien dorée sur toute la surface. Si la base du choux n'est pas doré, poursuivez la cuisson.
  11. Laissez refroidir avant de les décoller.
    Bon appétit !
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