Tarte aux pêches crème pâtissière

Tarte aux pêches crème pâtissière très simple et bonne 🙂

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Tarte aux pêches crème pâtissière
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 1 heures
Temps de Cuisson
15 minutes
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8 personnes 1 heures
Temps de Cuisson
15 minutes
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 1 heures
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 1 heures
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
    Pré-chauffez le four à 180 degrés.
    Pour que votre crème pâtissière est plus de goût, mettez la gousse de vanille fendu en deux dans le lait.
  2. Farinez légèrement le plan de travail à plusieurs reprise, travailler la pâte avec la paume de la main pour l'assouplir puis étalez la.
    Posez le moule à tarte dessus pour vérifier quelle est à la bonne taille.
  3. Bien appuyez sur la pâte, retirez l'excédant (que vous pouvez congeler). Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  4. Recouvrez de papier sulfurisé et de légumes secs ou quelque chose de lourd, le but est de cuire la pâte sans qu'elle ne gonfle.
  5. Faites cuire environ 17 minutes dans le four à 180 degrés, les bords doivent être bien cuit.
    Vous pouvez la démouler délicatement une fois refroidie si vous le souhaitez.
  6. Passons à la préparation de la crème pâtissière.
    Séparez les blancs des jaunes, vous n'avez besoin que des jaunes pour cette recette.
  7. Fouettez avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  8. Ajoutez la farine et bien mélanger.
  9. Prélevez les graines de la gousse puis mettez les dans le lait.
  10. Faites bouillir le lait avec les graines et la gousse de vanille.
  11. Retirez la gousse puis versez petit à petit dans le saladier en mélangeant constamment.
  12. Remettez dans la casserole sur un feu de petite taille à puissance moyenne.
    Il faut mélanger constamment jusqu'à ce que la crème épaississe. Il y en a pour environ 5 minutes.
  13. Vous devriez obtenir ceci :
  14. Versez dans un plat froid et recouvrez d'un film alimentaire au contacte de la crème pour éviter qu'une croûte ne ce forme.
    Laissez refroidir au minimum 20 minutes.
  15. Pendant ce temps, retirer la peau des pêches puis coupez les en lamelles.
  16. Ajoutez la crème pâtissière puis les pêches.
    Bon appétit !
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