Carrot cake, un gâteau très particulier !, c’est un mélange de pain d’épice très moelleux et de cheese cake américain.
Apparemment l’origine est suisse, mais la version de cette recette est américaine, c’est très surprenant comme gâteau.
J’aurais préféré avec un dessus moins lourd, du fromage à la crème avec du beurre et du sucre ça fait beaucoup 🙂
Ingrédients
Pour le cake
- 3 oeufs
- 170 grammes cassonade
- 15 centilitres huile tournesol
- 300 grammes carottes râpées
- 150 grammes farine
- 1 cuillère à café cannelle
- 1/2 cuillère à café gingembre en poudre
- 1/4 cuillère à café muscade
- 1 sachet levure
- 80 grammes poudre d'amande
- 30 grammes noisettes
- 30 grammes amandes
- 40 grammes raisin sec
Pour le glaçage
- 80 grammes beurre à température ambiante
- 60 grammes sucre glace
- 400 grammes cream chesse fromage à la crème, Philadelphia ou st morêt
- zeste agrumes clémentine, orange ...
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Laissez le fromage au réfrigérateur. - Bien fouettez les œufs avec la cassonade pour que le mélange soit mousseux.
- Ajoutez l'huile et mélanger.
- Epluchez, lavez les carottes puis râper les.
- Ajoutez le reste des ingrédients du cake dans le saladier (sauf les ingrédient du glaçage).
- Bien mélanger avec une spatule souple jusqu'à avoir un mélange homogène.
- Versez dans un moule.
- Faites cuire 30 minutes à 180 degrés.
Laissez refroidir. - Une fois refroidis, mélangez le beurre mou et le sucre glace.
- Ajoutez le cream cheese et mélanger de nouveau.
- Napper le gâteau, et ajoutez des zestes agrumes.
- Laissez minimum 2 heures au réfrigérateur, bon appétit !
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