Carrot cake

Carrot cake, un gâteau très particulier !, c’est un mélange de pain d’épice très moelleux et de cheese cake américain.

Apparemment l’origine est suisse, mais la version de cette recette est américaine, c’est très surprenant comme gâteau.

J’aurais préféré avec un dessus moins lourd, du fromage à la crème avec du beurre et du sucre ça fait beaucoup 🙂

Carrot cake
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Portions Temps de Préparation
10 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 2 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 2 heures
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10 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 2 heures
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10 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 2 heures
Ingrédients
Pour le cake
Pour le glaçage
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
    Préchauffez le four à 180 degrés.
    Laissez le fromage au réfrigérateur.
  2. Bien fouettez les œufs avec la cassonade pour que le mélange soit mousseux.
  3. Ajoutez l'huile et mélanger.
  4. Epluchez, lavez les carottes puis râper les.
  5. Ajoutez le reste des ingrédients du cake dans le saladier (sauf les ingrédient du glaçage).
  6. Bien mélanger avec une spatule souple jusqu'à avoir un mélange homogène.
  7. Versez dans un moule.
  8. Faites cuire 30 minutes à 180 degrés.
    Laissez refroidir.
  9. Une fois refroidis, mélangez le beurre mou et le sucre glace.
  10. Ajoutez le cream cheese et mélanger de nouveau.
  11. Napper le gâteau, et ajoutez des zestes agrumes.
  12. Laissez minimum 2 heures au réfrigérateur, bon appétit !
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