Carrot cake
Types
Dessert
Cuisine
Americaine
Portions
Temps de Préparation
10
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
30
minutes
2
heures
Portions
Temps de Préparation
10
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
30
minutes
2
heures
Ingrédients
Pour le cake
3
oeufs
170
grammes
cassonade
15
centilitres
huile
tournesol
300
grammes
carottes
râpées
150
grammes
farine
1
cuillère à café
cannelle
1/2
cuillère à café
gingembre
en poudre
1/4
cuillère à café
muscade
1
sachet
levure
80
grammes
poudre d’amande
30
grammes
noisettes
30
grammes
amandes
40
grammes
raisin sec
Pour le glaçage
80
grammes
beurre
à température ambiante
60
grammes
sucre glace
400
grammes
cream chesse
fromage à la crème, Philadelphia ou st morêt
zeste
agrumes
clémentine, orange …
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Laissez le fromage au réfrigérateur.
Bien fouettez les œufs avec la cassonade pour que le mélange soit mousseux.
Ajoutez l’huile et mélanger.
Epluchez, lavez les carottes puis râper les.
Ajoutez le reste des ingrédients du cake dans le saladier (sauf les ingrédient du glaçage).
Bien mélanger avec une spatule souple jusqu’à avoir un mélange homogène.
Versez dans un moule.
Faites cuire 30 minutes à 180 degrés.
Laissez refroidir.
Une fois refroidis, mélangez le beurre mou et le sucre glace.
Ajoutez le cream cheese et mélanger de nouveau.
Napper le gâteau, et ajoutez des zestes agrumes.
Laissez minimum 2 heures au réfrigérateur, bon appétit !