Sablés amandes et graines, une très bonne gourmandise !
Idéalement prévoyez une nuit au réfrigérateur mais si ce n’est pas possible, 2 heures seront suffisante.
Ils sont croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur.
Ingrédients
- 200 grammes beurre pommade
- 200 grammes sucre
- 6 grammes sel fin
- 80 grammes jaune d'oeuf
- 50 grammes poudre d'amande
- 300 grammes farine
- 1 sachet levure
- 125 grammes amandes entières
- 70 grammes graines chia, lin, sésame, tournesol, pavot ...
Portions: mini sablés
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Faites chauffer le beurre 40 secondes au micro onde pour le rendre pommade.
- Mélangez le beure avec le sucre et le sel.
- Ajoutez les jaunes d'œufs et la poudre d'amande.
- Bien mélangez.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Emincez les amandes entière.
- Ajoutez les amandes et le mélange de graines de votre choix.
- Formez une boule de pâte.
- Etalez là entre 2 feuilles de papier sulfurisées sur une épaisseur de 1 centimètres
Laissez reposez une nuit au réfrigérateur. - Le lendemain, préchauffez le four à 150 degrés.
Utilisez un emporte-pièce sur les sablés. - Faites les cuire environ 17 minutes à 150 degrés. Le dessus doit être légèrement dorée.
Laissez refroidir. - Bon appétit !
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