Tartelettes rillettes fruit légume un beau et bon mélange réalisé pour le #PrintempsdesRillettes 2019 avec de la pomme et du céleri rave.
Ingrédients
- 200 grammes céleri rave purée
- 150 grammes crème liquide entière
- 250 grammes rillettes
- 2 brins oignons nouveau la partie verte
- 8 grains poivre vert
- 2 cuillères à café rase curry
- 1 cuillère à café rase curcuma
- 1 pincée piment ou paprika
- 1 pâte sablée
- 3/4 pomme Granny Smith de préférence
Portions: tartellettes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Pré-chauffez le four à 180 degrés.
Placez la crème, la cuve et le fouet du batteur au réfrigérateur. - Etalez la pâte sablée puis détourer pour remplir vos moules.
- Placez la dedans.
- Piquez le fond avec un fourchette puis ajoutez du poids pour éviter que la pâte ne gonfle trop.
- Enfournez environ 30 minutes à 180 degrés.
- Pendant ce temps, découpez le céleri rave en gros cube, faite le cuire dans de l'eau bouillante avec un peu de gros sel jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Mixez le avec le curry et le curcuma.
Placez la purée au réfrigérateur. - Retirez la peau de la pomme puis taillez en petit cube.
- Broyer le poivre vert.
- Mélangez le poivre avec les pommes et les rillettes.
- Garnissez les fonds de tarte.
- Montez la crème en chantilly bien ferme puis mélangez à la purée de céleri (pesez là).
- Pochez sur les tartelettes.
- Ajoutez une pincée de piment et la partie verte des oignons nouveaux.
Conservez au frais.
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