Tartelettes aux artichauts et fromage frais pour une entrée rafraîchissante.
Grâce à l’artichaut le gout est très sympas et différent de ce que l’on à l’habitude de manger en entrée.
Idéal en été 🙂
A préparer un peu en avance car il faut les manger bien froides.
Pour la pâte brisée c’est par ici => recette
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 botte radis
- 100 grammes fromage frais
- 6 brins ciboulette
- 6 petits coeur d'artichaut
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Pré-chauffé le four à 180 degrés. - Farinez un plan de travail puis étalé la pâte brisée et mettez la dans des moules à tartelettes.
- Piquer le fond avec une fourchette puis faites cuire 15 à 20 minutes à 180 degrés.
- Laissez ensuite refroidir.
- Pendant ce temps faites dorer 5 minutes sur feu moyen les cœurs d'artichaut avec l'huile d'olive. Puis laissez refroidir.
- Lavez et équeutez les radis.
- Émincez les radis et la ciboulette.
- Mixez les cœurs d'artichaut avec le fromage frais, sel, poivre et la ciboulette.
- Jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Démoulez les tartelettes puis garnissez avec une bonne cuillère à soupe de préparation, lissez.
- Ajoutez les radis.
- Filmez et laissez au moins 30 minutes au réfrigérateur, à manger bien frais.
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