Quiche de courgettes façon fleur, une recette idéale pour utiliser plein de légumes !
Pour cette recette il vous faut une mandoline afin d’avoir de fines tranches.
Vous pouvez aussi ajouter des carottes 🙂
Si vous souhaitez faire vous même la pâte brisée: La recette
Ingrédients
- 2 courgettes
- 6 pommes de terre
- 1 pâte brisée + de la farine
- 4 oeufs
- 25 centilitres crème liquide entière
- 30 centilitres lait
- 150 grammes emmentals rapées
- 1 poivron
- 2 pincées sel
- 2 pincées poivre
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Farinez légèrement un plan de travail puis étalez la pâte brisée.
- Mettez la dans le moule à tarte, bien monter sur les bords puis retirez l'excédant et piquer la pâte de quelque coups de fourchette. Laissez au réfrigérateur.
- Lavez et épluchez les pommes de terre (et carottes) mais n'épluchez pas les courgettes.
- Utilisez une mandoline pour coupez des fines tranches attention à la vider régulièrement.
- Faites pareil avec les courgettes dans le sens de la longueur.
- Dans un saladier mélanger le lait, la crème, le sel, le poivre et les œufs jusqu'à obtenir un mélange homogène puis laisser de côté.
- Remplissez la tarte avec les légumes en intercalent des courgettes et des pommes de terre pour tenir le tout.
Pré-chauffez le four à 180 degrés. - Continuez petit à petit. Il faut parfois retourner une courgette pour qu'elle tienne bien mais il n'y a pas de difficulté.
- Continuez jusqu'à ne plus avoir d'ingrédient.
- Lavez, épluchez le poivron puis coupez le en tranches et ajoutez le dans le milieu. Ajoutez certaines tranches de courgettes ci-besoin.
- Ajoutez l'emmental râpée puis versez le mélange sur toute la quiche.
- Faites cuire 45 minutes environ à 180 degrés.
- Bon appétit !
Partager cette recette