Quiche de courgettes façon fleur
Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Farinez légèrement un plan de travail puis étalez la pâte brisée.
  3. Mettez la dans le moule à tarte, bien monter sur les bords puis retirez l’excédant et piquer la pâte de quelque coups de fourchette. Laissez au réfrigérateur.
  4. Lavez et épluchez les pommes de terre (et carottes) mais n’épluchez pas les courgettes.
  5. Utilisez une mandoline pour coupez des fines tranches attention à la vider régulièrement.
  6. Faites pareil avec les courgettes dans le sens de la longueur.
  7. Dans un saladier mélanger le lait, la crème, le sel, le poivre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange homogène puis laisser de côté.
  8. Remplissez la tarte avec les légumes en intercalent des courgettes et des pommes de terre pour tenir le tout.
    Pré-chauffez le four à 180 degrés.
  9. Continuez petit à petit. Il faut parfois retourner une courgette pour qu’elle tienne bien mais il n’y a pas de difficulté.
  10. Continuez jusqu’à ne plus avoir d’ingrédient.
  11. Lavez, épluchez le poivron puis coupez le en tranches et ajoutez le dans le milieu. Ajoutez certaines tranches de courgettes ci-besoin.
  12. Ajoutez l’emmental râpée puis versez le mélange sur toute la quiche.
  13. Faites cuire 45 minutes environ à 180 degrés.
  14. Bon appétit !