Pralin et praliné de pistaches (ou pâte de pistaches)

Praliné de pistaches très simple à faire.

Je vois souvent des commentaires de personnes qui cherchent où en acheter mais c’est très simple à faire.

Il vous faut un thermomètre de préférence.

Attention ne faite cuire au four vos pistaches uniquement si elles sont crues. Les miennes était grillées.

 

Pralin et praliné de pistaches (ou pâte de pistache)
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Portions Temps de Préparation
165 grammes (environ) 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 30 minutes
Portions Temps de Préparation
165 grammes (environ) 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 30 minutes
Pralin et praliné de pistaches (ou pâte de pistache)
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Portions Temps de Préparation
165 grammes (environ) 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 30 minutes
Portions Temps de Préparation
165 grammes (environ) 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 30 minutes
Ingrédients
  • 125 grammes pistaches crues et non salées
  • 62.5 grammes sucre
  • 2 cuillères à soupe eau
  • 3 cuillères à café huile tournesol ou colza
Portions: grammes (environ)
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. A faire uniquement si les pistaches sont crues :
    Pré-chauffez le four à 150 degrés.
    Disposez les pistaches sur une feuille de papier sulfurisé.
  3. Faites les cuire 8 minutes. Laissez ensuite refroidir.
  4. Dans une casserole ajoutez l'eau et le sucre.
  5. Faites chauffer sur feu faible jusqu'à ce qu'il est plein de petites bulles.
  6. Faites ensuite chauffer sur feu moyen jusqu'à obtenir 121 degrés. A cette température le sucre change d'état.
  7. Versez sur les pistaches puis mélanger.
  8. Le sucre va cristalliser en refroidissant.
    Laisser refroidir le tout.
  9. Ajoutez le tout dans un mixeur.
  10. Mixez ensuite le tout grossièrement. Vous avez obtenu du pralin !
  11. Ajoutez l'huile et mixez pendant plusieurs minutes en mélangeant et vous aller obtenir du praliné !
    Au début le mélange va ce coller contre les parois et la lame va tourner dans le vide il faut alors mélanger ou secouer votre mixeur en le tenant bien pour que les pistaches touche la lame.
  12. Ajoutez de l'huile si vraiment le mélange ne prend pas. Il faut mixer pendant environ 5 minutes, la lame va chauffer ce qui va permettre d’extraire l'huile des pistaches.
  13. Vous devez obtenir ceci :
  14. Conservez ensuite dans un récipient hermétique.
  15. La pâte est très maniable 😉
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2 Commentaires sur la recette “Pralin et praliné de pistaches (ou pâte de pistaches)

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