Moule au vin blanc

Moule au vin blanc très rapide à faire !

Pour le vin blanc inutile d’en prendre un très cher, vous pouvez en acheter en petite quantités dans des bouteilles en plastique.

Si vous n’avez pas de vin blanc vous pouvez le remplacer par de la bière.

Attention à bien choisir vos moule, il faut qu’elles soient fermées prenez de préférence de moules de bouchot.

Moule au vin blanc
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Portions Temps de Préparation
1 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
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Temps de Cuisson
15 minutes
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1 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
1 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
  • 500 grammes moule
  • 1/4 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 cuillère à café thym ou même quantité en brin
  • 1 cuillère à café laurier ou même quantité en feuille
  • 1 cuillère à café persil ou même quantité en brin
  • 10 grammes beurre
  • 15 centilitres vin blanc
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Coupez l'oignon et l'ail en petits morceaux.
  3. Nettoyez les moules, retirer les algues, barbes et coquillage.
    Retirez également les moules trop ouverte.
    Ce que j'ai retiré est en haut de la photo :
  4. Passez les ensuite 2 fois dans l'eau, en les prenant par en dessous pour que les impuretés restent dans le fond de l'eau.
  5. Puis mettez les dans une passoire.
  6. Faites fondre le beurre puis ajoutez l'oignon et l'ail.
    Mélanger sur feu fort pendant 2 minutes.
  7. Ajoutez le vin blanc puis les moules.
  8. Baissez le feu sur faible, couvrez et laisser cuire 15 minutes.
    Bien mélanger à mit cuisson.
  9. C'est prêt, manger les tout de suite, car elles refroidissent très vite.
    Bon appétit.
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