Magret canard façon asiatique, rapide à préparer pour un bon mélange de saveur.
Ingrédients
- 1 magret de canard
- 1 centimètre gingembre
- 15 champignons
- 1 citron vert
- 5 baies poivre de sichuan
- sauce soja sucré
- riz
- petit pois
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Faites bouillir de l'eau. - Entailler légèrement le gras sans le traverser.
Épluchez et découper le gingembre en morceaux. - Broyer les baies de sichuan.
Lavez et équeuter les champignons. - Sur feu fort placez le margret de canard côté gras, ajoutez le gingembre, couvrez et laisser jusqu'à obtenir une belle coloration de la graisse (voir plus bas).
- Mettez le riz et les petits pois dans l'eau bouillante. Faite cuire les champignons avec un peu d'eau (cela permet de les précuires pour éviter de trop cuire le magret).
- Lorsque le gras du magret est bien coloré, retirez du feu (attention au éclaboussure) puis retourner le et laisser 1 minutes.
- Retirez le gras de cuisson, ajoutez les champignons, le jus de citron vert (garder le zeste de côté) et un filet de sauce soja.
Laissez 5 minutes sur feu moyen avec un couvercle en mélangeant de temps en temps pour bien imbiber les champignons. - Pour ma part je coupe le magret dans la longueur pour retirer le gras avant de faire des tranches. Il n'y a plus qu'à dresser avec un peu de soja et de jus de cuisson. Ajoutez ensuite le zeste de citron vert sur la viande. Bon appétit !
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