Magret canard façon asiatique
Portions Temps de Préparation
2personnes 10minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Portions Temps de Préparation
2personnes 10minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
    Faites bouillir de l’eau.
  2. Entailler légèrement le gras sans le traverser.
    Épluchez et découper le gingembre en morceaux.
  3. Broyer les baies de sichuan.
    Lavez et équeuter les champignons.
  4. Sur feu fort placez le margret de canard côté gras, ajoutez le gingembre, couvrez et laisser jusqu’à obtenir une belle coloration de la graisse (voir plus bas).
  5. Mettez le riz et les petits pois dans l’eau bouillante. Faite cuire les champignons avec un peu d’eau (cela permet de les précuires pour éviter de trop cuire le magret).
  6. Lorsque le gras du magret est bien coloré, retirez du feu (attention au éclaboussure) puis retourner le et laisser 1 minutes.
  7. Retirez le gras de cuisson, ajoutez les champignons, le jus de citron vert (garder le zeste de côté) et un filet de sauce soja.
    Laissez 5 minutes sur feu moyen avec un couvercle en mélangeant de temps en temps pour bien imbiber les champignons.
  8. Pour ma part je coupe le magret dans la longueur pour retirer le gras avant de faire des tranches. Il n’y a plus qu’à dresser avec un peu de soja et de jus de cuisson. Ajoutez ensuite le zeste de citron vert sur la viande. Bon appétit !