Langue de bœuf, une viande super tendre et facile à préparer !
Accompagnée d’une sauce tomate et de cornichons !
Ingrédients
Pour la langue
- 1 langue de boeuf
- 1 échalote
- 1 gousse ail
- 5 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 pincée poivre
- 1 pincée sel
- 1 cuillère à soupe thym
Pour la sauce
- 200 grammes sauce tomate (environ)
- 140 grammes concentré de sauce tomate (environ)
- 25 centilitres bouillon À prendre pendant la cuisson
- 1 échalote
- 1 gousse ail
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 cuillère à soupe vinaigre de vin rouge (facultatif)
- 10 cornichons
- 1 poivron rouge
Portions: Personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Mettez la langue dans un fait-tout, recouvrir à hauteur avec de l'eau puis faites bouillir pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps lavez, épluchez et coupez les légumes, l'échalote et la gousse d'ail.
- Au bout des 10 minutes, égouttez la langue et lavez la. Jetez l'eau de cuisson et lavez le fait-tout.
- Faites cuire la langue avec 2 litres d'eau, avec le thym, le laurier, le sel et le poivre. Faites cuire pendant 2 heures.
- Pendant ce temps lavez,coupez les légumes et retirez la peau du poivrons.
- Au bout des 2 heures prélevez du bouillon puis ajoutez les pommes de terre et les carottes, laissez cuire 30 minutes.
- Dans une casserole ajoutez l'ail, l'échalote, le poivron et le beurre, faite cuire pendant 2 minutes.
- Ajoutez le bouillon et le reste des ingrédients de la sauce puis laissez mijoter jusqu'au service.
- Au bout des 30 minutes de cuisson versez le tout dans une passoire.
- Retirez la peau blanche pour cela faites une incision dans la longueur. Attention à ne pas vous brûler.
- Retirez le dessous de la langue qui ne contient que des nerfs.
- Tranchez le tout, le meilleur c'est vers la pointe 😉
- Ajoutez la sauce et c'est prêt.
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