Aiguillettes de canard à l’orange

Voici une petite recette de canard à l’orange très simple et très rapide qui vous permettra de connaitre de nouvelles saveurs.

(Les photos ne correspondent pas pour le moment aux quantités données, elles sont là pour illustrer dans l’attente de nouvelles photos).

Aiguillettes de canard à l'orange
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
3-4 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
3-4 minutes
Aiguillettes de canard à l'orange
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
3-4 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
3-4 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Pressez les oranges.
  3. Ajoutez le miel et la sauce aux huitres ou la sauce soja selon vos goûts et la Maïzena (qui donnera une sauce plus gélatineuse, sinon vous pouvez ne pas en mettre si vous souhaitez que la sauce reste liquide).
    Bien mélanger.
  4. Ajoutez l'huile dans une poêle à feu très fort et faites cuire les aiguillettes 30 secondes de chaque côté.
  5. Ajoutez très vite le jus d'orange et mélangez souvent en laissant réduire un peu la sauce à votre convenance (de préférence laissez cuire 2 à 3 minutes maximum, le canard ne doit pas être très cuit).
    ATTENTION : n'ajoutez pas de sel à votre viande, la sauce aux huitres et la sauce soja permettent déjà de la saler. Ne pas laisser trop réduire car plus la sauce réduit, plus le mélange sera salé.
  6. A servir de préférence avec du riz mais vous pouvez choisir d'autres accompagnements selon vos goûts. Prévoir 10 minutes de cuisson pour le riz (vous pouvez préparer votre mélange pendant la cuisson et cuire votre canard vers la fin de cuisson du riz).
    Bon appétit !
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3 Commentaires sur la recette “Aiguillettes de canard à l’orange

  1. Article fort sympathique, une lecture agréable. Ce blog est vraiment pas mal, et les sujets présents plutôt bons dans l’ensemble, bravo ! Virginie Brossard

  2. Voilà donc un bon article, bien passionnant. J’ai beaucoup aimé et n’hésiterai pas à le recommander, c’est pas mal du tout ! Elsa Mondriet

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