Poulet façon asiatique

Si vous avez aimé le canard à l’orange et que vous cherchez plus de saveurs, vous apprécierez cette recette.

Impossible de rater ce poulet façon asiatique. Le goût sera déterminé par la sauce soja, le miel et l’orange et comme tout est détaillé avec quelques conseils et astuces, vous n’aurez aucun problème à réussir.

Le lien pour le canard à l’orange se trouve ici : Canard à l’orange

Plat final
Poulet asiatique à l'orange et sauce soja
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Portions Temps de Préparation
1 personne 20 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
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Temps de Cuisson
10 minutes
Plat final
Poulet asiatique à l'orange et sauce soja
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Portions Temps de Préparation
1 personne 20 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
1 personne 20 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Portions: personne
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
    Ingrédients rassemblés
  2. Mettre le riz dans de l'eau froide à feu moyen.

    Conseil : vous pouvez faire cuire du riz thaï jusqu'à ce que l'eau soit évaporée d'une manière classique ou bien si vous souhaitez un riz collant comme au restaurant optez pour du riz basmati que vous rincerez d'abord 3 à 4 fois avant de faire cuire dans l'eau avec un couvercle à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

    Pour cette solution qui est meilleure de goût vous aurez obligatoirement un peu de riz grillé dans le fond de la casserole, cela s'enlève normalement très vite après avoir séché sous forme de galette, ne mangez pas ce riz. Si vous ne voulez pas vous y risquer, faire cuire à l'aide d'une rizeuse qui fera tout le travail.

    Dans tous les cas, pour ces solutions, ajoutez de l'eau jusqu'à environ 2 cm d'eau de plus que le riz.
    Cuisson riz
  3. Coupez l'orange en deux.
    Orange coupée en deux
  4. Pressez l'orange.

    Astuce : si vous n'avez pas de presse agrume, pressez à la main en pointant une fourchette dans l'orange pour vous aider à récupérer le maximum de jus.
    Orange pressée
  5. Insérez le jus dans un bol.
    Ajout jus d'orange
  6. Ajoutez la sauce soja et le miel et bien mélanger.
    Ajout miel et sauce soja
  7. Ajoutez la fleur de maïs (Maïzena) et bien mélanger.
    Ajout fleur de maïs
  8. Mettre l'huile dans une poêle et faire chauffer à feu très fort.
    Ajout huile de tournesol
  9. Lavez le poivron et coupez-le en morceaux. Faites de même avec le blanc de poulet.

    Astuce : pour bien couper un poivron, coupez le haut du poivron en contournant le cœur. Une fois que vous avez coupez le tour, essayez d'arracher le cœur d'un bloc en le faisant tourner. Cela vous évitera d'avoir trop de pépins à enlever par la suite. Il vous suffira ensuite de récupérer le surplus sur le "chapeau" que vous venez de couper et laver de nouveau le poivron pour enlever les derniers pépins. Si vous souhaitez voir la technique en vidéo, vous pouvez en faire la demande.

    Chacun a sa petite technique, vous pouvez évidemment procéder à votre convenance selon vos habitudes.

    Vous pouvez également utiliser différentes sortes de poivrons (jaune, vert, orange, seul ou tous mélangés) selon vos goûts.
    Poivron rouge et poulet coupés
  10. Mettre le blanc de poulet dans la poêle toujours à feu très fort.
    Ajout poulet
  11. Une fois que le blanc de poulet est suffisamment cuit, ajoutez le poivron.
    Ajout poivron rouge
  12. Une fois le poivron cuit à votre convenance (certains le préfère cru, chaud ou bien cuit), ajoutez les noix de cajou.
    Ajout noix de cajou
  13. Ajoutez les pousses de soja dans le mélange peu de temps avant de le mettre dans la poêle (si vous les mettez trop longtemps avant dans le jus, cela pourrait les rendre plus tendres, or ils vont permettre d'avoir un peu de croquant).
    Ajout pousses soja
  14. Toujours à feu très fort, ajoutez le mélange sauce soja.
    Ajout mélange
  15. Avec une cuillère à soupe, mélanger jusqu'à obtenir une sauce un peu gélatineuse (gouter si besoin, plus on réduit la sauce plus ce sera salé).
    Réduction sauce
  16. Mettre le riz cuit dans une assiette et le poulet, présentation au choix. Choix possible numéro 1.
    Plat final
  17. Choix numéro 2 pour les gourmands.

    Ou inventez votre présentation.

    NB : vous pouvez ajouter des champignons noirs si vous le souhaitez.

    Bon appétit !
    Plat final
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