Aiguillettes de canard à l’orange
Portions Temps de Préparation
2personnes 10minutes
Temps de Cuisson
3-4minutes
Portions Temps de Préparation
2personnes 10minutes
Temps de Cuisson
3-4minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Pressez les oranges.
  3. Ajoutez le miel et la sauce aux huitres ou la sauce soja selon vos goûts et la Maïzena (qui donnera une sauce plus gélatineuse, sinon vous pouvez ne pas en mettre si vous souhaitez que la sauce reste liquide).
    Bien mélanger.
  4. Ajoutez l’huile dans une poêle à feu très fort et faites cuire les aiguillettes 30 secondes de chaque côté.
  5. Ajoutez très vite le jus d’orange et mélangez souvent en laissant réduire un peu la sauce à votre convenance (de préférence laissez cuire 2 à 3 minutes maximum, le canard ne doit pas être très cuit).
    ATTENTION : n’ajoutez pas de sel à votre viande, la sauce aux huitres et la sauce soja permettent déjà de la saler. Ne pas laisser trop réduire car plus la sauce réduit, plus le mélange sera salé.
  6. A servir de préférence avec du riz mais vous pouvez choisir d’autres accompagnements selon vos goûts. Prévoir 10 minutes de cuisson pour le riz (vous pouvez préparer votre mélange pendant la cuisson et cuire votre canard vers la fin de cuisson du riz).
    Bon appétit !