Tortilla de patatas ou omelettes aux pommes de terre ça fonctionne aussi 🙂
Ingrédients
- 800 grammes pommes de terre
- 8 oeufs
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 3 cuillère à soupe huile d'olive
- sel
- poivre noir
- 1 brin ciboule
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Épluchez les pommes de terre
- Coupez les en petit cube pour accélérer la cuisson.
- Épluchez et coupez finement l'oignon et l'ail.
- Faites cuire sur feu fort les pommes de terre avec l'oignon et l'ail.
- Couvrez et faite cuire 15 à 20 minutes sur feu fort en mélangeant très souvent.
- Pendant ce temps fouettez les œufs avec le sel et le poivre.
- Les pommes de terre doivent être bien dorées et fondantes.
- Ajoutez les œufs. Mettez sur feu moyen, ajoutez un couvercle et laissez 2 minutes.
- Pour retourner la tortilla, vérifier que le dessous est cuit, placez une assiette dessus et retourner la casserole, faite ensuite glisser la tortilla dans la casserole pour cuire l'autre face.
- Laissez 1 minute avec le couvercle et c'est prêt.
- Ajoutez la ciboule finement coupé.
Partager cette recette