Tiramisu kiwi express prêt en 30 minutes !
Bien sur il faut ensuite qu’il prenne un peu le froid au réfrigérateur, ce n’est pas un vrai tiramisu puisqu’il est à base de génoise et non de biscuits cuillères.
Vous pouvez en retrouver un vrai par ici (il y en à d’autre sur le blog) => https://www.cuisinezpourvospapilles.fr/recette/tiramisu-fraises-mures/
J’ai voulu tester la génoise au micro onde, cela nécessite un siphon mais c’est cuit en 3 minutes c’est plutôt bluffant.
J’ai utilisé du jus de clémentine pour imbiber les génoises mais libre à vous de choisir, un multi-fruits fonctionnera aussi très bien.
Ingrédients
Pour la chantilly
- 250 grammes mascarpone
- 20 centilitres crème liquide entière
- 50 grammes sucre
- 1 gousse vanille
Pour le montage
- jus de fruit
- cacao en poudre non sucré
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- On commence par la génoise, fouettez les oeufs avec le sucre.
- Faites fondre le beurre au micro-onde
- Ajoutez le beurre, la farine et la levure.
- Bien mélanger pour avoir une préparation lisse et homogène.
- Versez dans un siphon
- Mettez le à la tête vers le bas, secouer et ajouter une cartouche.
- Vider le contenu du siphon dans le moule final.
- Passer 3 minutes au micro-onde et c'est prêt !
Laisser refroidir. - Fouettez la crème liquide avec la mascarpone et la gousse de vanille.
- Jusqu'à obtenir une belle chantilly.
- Taillez les kiwis en tranches.
- Coupez la génoise en 2.
- Posez en une dans le fond et bien l'imbiber de jus de fruit.
- Ajoutez une couche de crème.
- Ou couche de kiwi.
Alternez les couches jusqu'en haut. Attention à terminer par une couche de crème. - La vue en couche :
- Saupoudrez de cacao le dessus
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