Tiramisu kiwi express
Types
Dessert
Cuisine
Italienne
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
30
minutes
Temps d’Attente
2
heures
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
30
minutes
Temps d’Attente
2
heures
Ingrédients
Pour la génoise
75
grammes
beurre
50
grammes
sucre
3
oeufs
200
grammes
farine
1
sachet
levure
40
grammes
lait
Pour la chantilly
250
grammes
mascarpone
20
centilitres
crème liquide
entière
50
grammes
sucre
1
gousse
vanille
Pour le montage
jus de fruit
cacao
en poudre non sucré
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
On commence par la génoise, fouettez les oeufs avec le sucre.
Faites fondre le beurre au micro-onde
Ajoutez le beurre, la farine et la levure.
Bien mélanger pour avoir une préparation lisse et homogène.
Versez dans un siphon
Mettez le à la tête vers le bas, secouer et ajouter une cartouche.
Vider le contenu du siphon dans le moule final.
Passer 3 minutes au micro-onde et c’est prêt !
Laisser refroidir.
Fouettez la crème liquide avec la mascarpone et la gousse de vanille.
Jusqu’à obtenir une belle chantilly.
Taillez les kiwis en tranches.
Coupez la génoise en 2.
Posez en une dans le fond et bien l’imbiber de jus de fruit.
Ajoutez une couche de crème.
Ou couche de kiwi.
Alternez les couches jusqu’en haut. Attention à terminer par une couche de crème.
La vue en couche :
Saupoudrez de cacao le dessus