Roulé aux courgettes truite fumé, une bonne façon d’écouler vos courgettes !
Dans le même style (avec des épinards) : https://www.cuisinezpourvospapilles.fr/recette/omelette-roulee-aux-epinards-et-saumon-fume/
Ingrédients
- 2 courgettes
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe crème fraiche légère
- 50 grammes farine
- sel
- poivre
- 200 grammes fromage frais
- 6 tranches truite fumé ou saumon fumé
- 4 brins ciboulette
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Pré-chauffez le four à 200 degrés. - Lavez, épluchez les courgettes puis raper les.
Faites cuire sur feu fort avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau.
Mélangez de temps en temps. - Pendant ce temps séparez les blancs des jaunes.
- Mélangez les jaunes avec la crème, le sel et le poivre.
- Ajoutez la farine et mélanger.
- Montez les blancs en neige.
- Ajoutez en un petit peu dans les jaunes et mélanger vivement puis incorporé délicatement le reste.
- Lorsque les courgettes n'ont plus d'eau.
- Ajoutez les dans le saladier.
- Étalez sur une feuille ou moule flexible.
Faites cuire entre 20 et 25 minutes dans le four pré-chauffé à 200 degrés.
- Pendant ce temps laver et tailler la ciboulette.
- Le résultat doit être bien doré.
- Étalez le fromage frais (si c'est difficile, attendez un peu, il va fondre avec la chaleur)
- Ajoutez la ciboulette et la truite fumé.
- Roulez en serrant bien, servez vous de la feuille pour rouler facilement, attention reste quand même fragile. Une fois refroidis c'est beaucoup plus solide !
- Filmez et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Utilisez un couteau bien tranchant pour coupez des parts. Bon appétit !
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