Raviolis japonais (gyoza), un peu de travail mais un super résultat.
Vous pouvez les préparer à l’avance et les cuire au dernier moment.
Je ne suis pas un pro du pliage mais le goût y est !
C’est plutôt long à réaliser, normalement cela ce fait en famille 😉
Ingrédients
Pour la garniture
- 150 porc échine, épaule
- 100 grammes chou chinois
- 10 grammes gingembre frais et râpé
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 cuillère à soupe huile de sésame
pour la cuisson
Portions: raviolis
Instructions
pour la pâte
- Rassemblez les ingrédients.
- Pesez l'eau, faite la bouillir.
- Mélangez l'eau bouillante avec la farine. Vous devez obtenir une pâte homogène, si trop collante ajoutez de la farine si elle s’agglomère mal, ajoutez un peu d'eau.
- Elle ne doit plus coller, filmez la et laissez reposer à température ambiante 30 minutes.
pour la garniture
- Pendant ce temps coupez finement le choux chinois, ajoutez une cuillère à café rase de sel et bien mélanger. Cela va permettre de le sécher.
- Mixez le porc cru.
- Vous devez obtenir une pâte facilement maniable.
- Placez le chou dans un torchon et bien serrer pour retirer l'eau.
- Mélangez le porc, le chou, le gingembre râpé, le sel, le poivre et l'huile de sésame.
Le chou que vous avez en trop peu être cuit à part et servis avec les gyoza. - Étalez la pâte sous forme d'un disque d'environ 30 cm. Bien farinez pour ne pas avoir de problème pour détailler les ronds.
- A l'aide d'un verre de 6 cm de diamètre, découpez les ronds.
- Étalez le reste de pâte et recommencez.
- Étalez ensuite le plus finement possible individuellement, il faut normalement obtenir un rond mais cela prend plus de temps.
- Ajoutez un peu de garniture au centre.
- Mouillez les bords avec de l'eau.
- Pliez le haut vers le bas, vérifiez qu'ils sont bien fermés.
- Laissez au réfrigérateur jusqu'à la cuisson.
- Bien colorer sur feu fort avec l'huile d'olive les 2 faces.
- Ajoutez de l'eau à mis hauteur. Ajoutez un couvercle, laissez 5 minutes sur feu moyen. Retirez le couvercle et laissez jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau. (attention à bien surveiller).
- Ajoutez un filet de sauce soja et c'est prêt !
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