Navettes de Marseille, facile à préparer et avec des supers arômes.
Bon la forme n’est pas parfaite mais le goût et la texture si !
Ingrédients
- 2 oeufs
- 200 grammes sucre
- 1/2 cuillère à café rase sel
- 35 grammes eau de fleur d'oranger
- 55 grammes huile d'olive
- 1 zeste orange ou x2 en clémentines
- 500 grammes farine
- lait pour la dorure
Portions: navettes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Fouettez le sucre et avec les oeufs.
- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, l'huile d'olive, le zeste et le sel. Bien mélanger.
- Ajoutez la farine et formez une boule homogène. Laissez reposer à température ambiante 1h.
- Préchauffez le four à 180 degrés.
Pesez la pâte pour obtenir des boules de 50 grammes.
Formez un boudin puis pincez les extrémités.
- Faites une entaille dans le milieu puis utiliser un pinceau avec du lait sur les navettes.
- Faites cuire 20 minutes à 180 degrés.
- Bon appétit ! , A déguster chaud ou refroidis.
- Conservez les à l'air libre. Il seront un peu dur après le cuisson mais le lendemain ils auront la texture parfaite.
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