Navettes de Marseille
Types
Dessert
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
18
navettes
15
minutes
Temps de Cuisson
1
heure
Portions
Temps de Préparation
18
navettes
15
minutes
Temps de Cuisson
1
heure
Ingrédients
2
oeufs
200
grammes
sucre
1/2
cuillère à café rase
sel
35
grammes
eau de fleur d’oranger
55
grammes
huile d’olive
1
zeste
orange
ou x2 en clémentines
500
grammes
farine
lait
pour la dorure
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Fouettez le sucre et avec les oeufs.
Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, l’huile d’olive, le zeste et le sel. Bien mélanger.
Ajoutez la farine et formez une boule homogène. Laissez reposer à température ambiante 1h.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Pesez la pâte pour obtenir des boules de 50 grammes.
Formez un boudin puis pincez les extrémités.
Faites une entaille dans le milieu puis utiliser un pinceau avec du lait sur les navettes.
Faites cuire 20 minutes à 180 degrés.
Bon appétit ! , A déguster chaud ou refroidis.
Conservez les à l’air libre. Il seront un peu dur après le cuisson mais le lendemain ils auront la texture parfaite.