Pickles Cornichons, pour une explosions de saveur.
Facile à faire, cependant il faut attendre 3 semaines.
Attention à bien prendre un vinaigre blanc alimentaire
Ingrédients
- 40 centilitres eau
- 40 centilitres vinaigre d'alcool blanc ou cidre
- 150 grammes sucre
- 3 cuillères à café coriandre 1 par bocaux
- 3 cuillères à café baie rose 1 par bocaux
- 3 cuillères à café graine de moutarde 1 par bocaux
- 3 cuillères à café baie de genievre 1 par bocaux
- 2 cornichons géant
Portions: bocaux
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Frottez les cornichons avec un torchon pour retirer les épines. - Faites bouillir l'eau, le sucre et le vinaigre d'alcool
- Faites cuire les cornichons 5 minutes.
- Retirez les cornichons mais conservez l'eau de cuisson et laisser la chauffer pour avoir une bonne stérilisation ensuite.
- Pendant ce temps remplissez les bocaux avec la coriandre, les baies roses, les graines de moutarde, les baies de genièvre.
- Emincez les cornichons puis remplissez les bocaux.
- Versez l'eau de cuisson à ras bord puis fermer le couvercle en serrant bien et retournez les.
Laissez les bocaux à l'envers jusqu'au refroidissement complet. - Attendez minimum 3 semaines avant de déguster ces merveilleux cornichons.
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