Magret de canard au four et au sel

Magret de canard au four et au sel, une viande très juteuse avec un bon goût salé et extrêmement simple à faire.

N’oubliez pas de prévoir un accompagnement et une sauce, évitez la sauce à l’orange qui n’ira pas avec le goût salé.

J’ai acheté un magret ici http://www.foiegras-hautpouyet.com/ et j’ai reçu des produits exceptionnels !

Les magrets du commerce font généralement 350 grammes, le mien faisait 540 grammes !

Pour réussir cette recette utilisez un gros sel de qualité et ne piquez jamais la viande.

Magret de canard au four et au sel
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Portions Temps de Préparation
1 magret 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
1 magret 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
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1 magret 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
1 magret 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
Portions: magret
Instructions
  1. Pré-chauffez le four à 180 degrés.
  2. Incisez la graisse du canard mais sans la traverser complètement.
  3. Uniquement lorsque le four est à 180 degrés, placez le magret graisse vers le haut et appuyer dessus pour faire rentrer le sel faites le cuire 8 minutes.
  4. Retournez le (sans piquer la viande), retirez une grosse partie du sel qui est collé au magret mais laisser un peu.
  5. Ensuite faites le cuire 20 minutes (j'ai fait 25 minutes mais le magret était beaucoup plus gros)
  6. Retirez la peau et coupez des tranches.
  7. Servez tout de suite !
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