Feuillantine chocolat et framboise

Feuillantine chocolat et framboise, accompagnée d’une ganache montée au chocolat noir !

Dessert très beau et très simple à réaliser, n’hésitez pas à faire le praliné vous même ! Recette du praliné et du pralin

Les framboises vont très bien avec 🙂 Mais vous pouvez essayer avec d’autres fruits !

L’idéal est de tout commencer la veille et de faire rapidement le montage le lendemain.

Feuillantine chocolat et framboise
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5 minutes 4 heures
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5 minutes 4 heures
Feuillantine chocolat et framboise
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5 minutes 4 heures
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5 minutes 4 heures
Ingrédients
Pour la feuillantine
Pour la ganache montée
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Faites chauffer de l'eau sur feu moyen puis posez un saladier dessus avec le chocolat. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  3. Hors du feu ajoutez le praliné et de nouveau bien mélanger.
  4. Émiettez ensuite les crêpes dentelles et mélanger le tout de préférence avec les mains.
  5. Étalez finement la feuillantine entre 2 feuilles de papier sulfurisés.
  6. Retirez délicatement la feuille du dessus puis placez le tout au réfrigérateur minimum 4 heures.
Pour la ganache montée
  1. Dans une casserole ajoutez le chocolat et la moitié de la crème liquide.
  2. Faites fondre sur le bain marie, lorsque le chocolat est complètement fondu coupez le feu, passer le tout au mixeur plongeant et ajouter le reste de crème.
  3. Filmez et placez au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
    Placez également le fouet et la cuve au réfrigérateur.
Pour le montage
  1. Au bout de 4 heures ou le lendemain, Découpez la feuillantine à l'aide d'emporte pièce ou utilisez un verre. Utilisez une spatule fine pour les déplacer facilement. Vous pouvez ré-étalez les brisures ou les placer directement dans un emporte pièce en tassant bien.
  2. Ajoutez des framboises.
  3. Montez la ganache au batteur, elle doit être bien ferme.
  4. Utilisez ensuite un poche à douille avec si possible une douille en étoile pas trop grande.
  5. Bon appétit !
Partager cette recette

3 Commentaires sur la recette “Feuillantine chocolat et framboise

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *