Recette du praliné et du pralin

Recette du praliné et du pralin, 2 recettes en une.

Faites simplement un praliné maison.

Si vous partez de noisettes et d’amandes et que vous souhaitez obtenir du pralin ou du praliné commencé à l’étape 1.

Si vous avez déjà du pralin et que vous souhaitez obtenir du praliné commencez à l’étape 6.

Conservez le au réfrigérateur.

Recette du praliné et du pralin
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Portions Temps de Préparation
150 grammes (environ) 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 10 minutes
Portions Temps de Préparation
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 10 minutes
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Portions Temps de Préparation
150 grammes (environ) 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 10 minutes
Portions Temps de Préparation
150 grammes (environ) 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 10 minutes
Ingrédients
  • 50 grammes noisettes décortiquées
  • 50 grammes amandes décortiquées
  • 100 grammes sucre
  • 2 cuillères à café huile colza ou tournesol
Portions: grammes (environ)
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Dans une poêle mettre le sucre, les noisettes et les amandes.
  3. Faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que les amandes soient un peu colorées.
    Attention à ne pas trop cuire.
  4. Disposez le tout sur du papier sulfurisé et laissez complètement refroidir.
  5. Broyez le tout en une fine poudre.
    Vous avez obtenu du pralin.
  6. Maintenant vous allez réaliser le praliné, pour cela ajouter l'huile.
    Puis mixer sans s'arrêter pendant environ 3 minutes.
    Si le praliner ne prend pas, bien mélanger et recommencer à mixer.
  7. C'est prêt !
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