Chirashi de saumon, un très bon plat japonais.
C’est normalement du poisson coupé en fine tranches sur du riz, l’assaisonnement est différent de ce qui ce fait habituellement mais le résultat est génial.
Si vous n’aimez pas le poisson cru vous pouvez poêler le tout avant le dressage.
Prêt en 10 minutes.
Attention ce plat est très consistant.
Ingrédients
- 4 pavé de saumon pas trop petit
- 3 cuillères à soupe huile d'olive
- 1 cuillère à soupe sésame (graines)
- 1 cuillère à soupe sauce soja
- 1 cuillère à café huile de sésame grillé
- 1 cuillère à café vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café jus de câpre
- 1 cuillère à café câpre
- 1 oignon rouge
- 4 brins ciboulette
- 200 grammes riz thaï
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Faites bouillir de l'eau avec du sel puis faites cuire le riz selon le temps indiqué sur le sachet. Lorsqu'il est cuit, égouttez le puis rincez le rapidement.
- Pendant ce temps coupez le long de la peau pour la retirer puis lavez le saumon et coupez le en petit dés.
- Coupez finement la ciboulette et les câpres.
Dans un saladier ajoutez la ciboulette, les câpres, le saumon, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'huile de sésame grillée, le sésame, le jus de câpre (à prendre dans le pot) et la sauce soja.
Bien mélanger le tout. - Épluchez et coupez finement l'oignon rouge.
- Dans un bol ajoutez du riz puis par dessus le saumon. Poêler le saumon si vous n'aimez pas cru.
- Pour le manger il suffit de mélanger avec le riz qui est en dessous !
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