Tartare de saumon (chirashi)
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Faites bouillir de l’eau avec du sel puis faites cuire le riz selon le temps indiqué sur le sachet. Lorsqu’il est cuit, égouttez le puis rincez le rapidement.
  3. Pendant ce temps coupez le long de la peau pour la retirer puis lavez le saumon et coupez le en petit dés.
  4. Coupez finement la ciboulette et les câpres.
    Dans un saladier ajoutez la ciboulette, les câpres, le saumon, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’huile de sésame grillée, le sésame, le jus de câpre (à prendre dans le pot) et la sauce soja.
    Bien mélanger le tout.
  5. Épluchez et coupez finement l’oignon rouge.
  6. Dans un bol ajoutez du riz puis par dessus le saumon. Poêler le saumon si vous n’aimez pas cru.
  7. Pour le manger il suffit de mélanger avec le riz qui est en dessous !