Tiramisu fraises mures, une très bonne association simple à réaliser.
Pour les biscuits cuillères n’hésitez pas à les faire maison : Biscuits cuillère très moelleux
Ingrédients
- 20 centilitres crème liquide entière
- 250 grammes mascarpone
- 350 grammes fraises
- 500 grammes mûres
- 100 grammes sucre pour les mûres
- 20 biscuits cuillère
- 25 grammes sucre pour la crème liquide
- 1 sachet sucre vanillé pour la crème liquide
- 1 cuillère à café chocolat en poudre non sucré
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Placez la mascarpone, la crème liquide, le fouet et la cuve du robot au réfrigérateur. - Ajoutez le sucre et les mûres
- Faites cuire sur feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
- Passez au chinois pour obtenir un jus sans pépins, laissez refroidir.
- Ajoutez la mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et la crème liquide
- Montez le tout en chantilly.
- Montez votre tiramisu, dans le fond ajoutez une couche de biscuit cuillère en les imbibant que d'un côté (le dessus) afin qu'ils ne collent pas au fond.
- Après montez le comme vous voulez. Pour ma part j'ai ajouté une fine couche de chantilly puis des fraises.
- Ajoutez une couche de chantilly.
- Ajoutez une louche de jus de mûres puis recommencez avec les biscuits cuillères en les imbibant entièrement.
- Vous devez terminer par une couche de crème et bien la lisser.
- Tamisez le cacao en poudre dessus. Laissez au réfrigérateur.
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