Velouté d’asperges et chantilly en verrines

Velouté d’asperges et chantilly en verrines très facile à réaliser pour un super amuse bouche !

Il vous faut des asperges vertes et fraîches, n’utilisez pas celle en conserve. Vous pouvez les préparer quelque heures avant de servir, à conserver au frais.

Velouté d'asperges et chantilly en verrines
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Portions Temps de Préparation
8 verinnes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
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8 verinnes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
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Portions Temps de Préparation
8 verinnes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
8 verinnes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
Portions: verinnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
    Laissez la crème au réfrigérateur.
  2. Mettez de l'eau à bouillir avec un peu de gros sel.
  3. Coupez têtes d'asperges, en laissant environ 3 centimètres de longueur.
    Coupez ensuite le reste en rondelles et retirer les parties qui sont blanche à l'intérieur.
  4. Mettez le lait à bouillir avec le sel, le poivre et la muscade.
  5. Lorsque l'eau bout faites cuire les têtes d'asperges 5 minutes pour garder un petit coté croquant.
    Mettez les ensuite dans une passoire.
  6. Lorsque le lait bout, ajoutez les rondelles d'asperges et faites les cuire 12 minutes sur feu moyen,
  7. Mixez ensuite les rondelles.
  8. Passez ensuite la préparation dans un tamis pour retirer tout les files, utilisez une spatule souple.
  9. La préparation filtrée :
  10. Dans un bol bien mélanger la fécule de maïs et l'eau puis l'ajouter aux asperges mixés.
  11. Faites chauffer sur feu moyen pendant 5 minutes pour que le mélange épaississe.
  12. Montez la crème liquide en chantilly à l'aide d'un fouet.
  13. Versez tout d'abord le velouté d'asperges. Vous pouvez utiliser un petit entonnoir pour avoir un beau remplissage.
  14. Ajoutez ensuite la chantilly.
  15. Et pour finir la pointe d'asperge.
  16. La vue en coupe :
  17. Bon appétit.
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