Velouté d’asperges et chantilly en verrines très facile à réaliser pour un super amuse bouche !
Il vous faut des asperges vertes et fraîches, n’utilisez pas celle en conserve. Vous pouvez les préparer quelque heures avant de servir, à conserver au frais.
Ingrédients
- 300 grammes asperges vertes
- 30 centilitres lait
- 10 centilitres crème liquide entière
- 3 pincées sel
- 2 pincées poivre
- 3 pincées muscade en poudre
- 1 cuillère à café fécule de maïs
- 2 cuillères à café eau
Portions: verinnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Laissez la crème au réfrigérateur. - Mettez de l'eau à bouillir avec un peu de gros sel.
- Coupez têtes d'asperges, en laissant environ 3 centimètres de longueur.
Coupez ensuite le reste en rondelles et retirer les parties qui sont blanche à l'intérieur. - Mettez le lait à bouillir avec le sel, le poivre et la muscade.
- Lorsque l'eau bout faites cuire les têtes d'asperges 5 minutes pour garder un petit coté croquant.
Mettez les ensuite dans une passoire. - Lorsque le lait bout, ajoutez les rondelles d'asperges et faites les cuire 12 minutes sur feu moyen,
- Mixez ensuite les rondelles.
- Passez ensuite la préparation dans un tamis pour retirer tout les files, utilisez une spatule souple.
- La préparation filtrée :
- Dans un bol bien mélanger la fécule de maïs et l'eau puis l'ajouter aux asperges mixés.
- Faites chauffer sur feu moyen pendant 5 minutes pour que le mélange épaississe.
- Montez la crème liquide en chantilly à l'aide d'un fouet.
- Versez tout d'abord le velouté d'asperges. Vous pouvez utiliser un petit entonnoir pour avoir un beau remplissage.
- Ajoutez ensuite la chantilly.
- Et pour finir la pointe d'asperge.
- La vue en coupe :
- Bon appétit.
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