Tartelettes crème pâtissière au thé matcha

Tartelettes crème pâtissière au thé matcha le tout recouvert d’agrumes.Un dessert simple et léger !

Utilisez des oranges ou des pomélos (aussi appelé pamplemousse).

Le thé vert matcha est difficile à trouver, il faut en boutique spécialisé dans le thé ! Il à pour origine le Japon.

Si vous souhaitez faire vous même la pâte sablée (une demie suffit) : La recette

Si vous souhaitez faire cette recette version tarte, multipliez les quantités par 2 et augmenter le temps de cuisson.

Tartelette crème pâtissière au thé matcha
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
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6 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Tartelette crème pâtissière au thé matcha
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Pour la crème pâtissière
Portions: personnes
Instructions
  1. Voici à quoi ressemble le thé vert matcha :
  2. Rassemblez les ingrédients.
  3. Séparez les blancs des jaunes, vous n'avez besoin que des jaunes pour cette recette.
  4. Fouettez avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez petit à petit la farine et bien mélanger.
  6. Faites bouillir le lait puis laisser refroidir 1 minutes.
  7. Ajoutez le thé et laisser infuser 5 minutes.
  8. Versez petit à petit dans le saladier en mélangeant constamment.
  9. Remettez dans la casserole sur un feu de petite taille à puissance moyenne. Il faut mélanger constamment jusqu'à ce que la crème épaississe.
  10. Versez dans un plat froid et recouvrez d'un film alimentaire au contacte de la crème pour éviter qu'une croûte ne ce forme. Laissez refroidir au minimum 20 minutes.
  11. Pré-chauffez le four à 180 degrés.
    Farinez légèrement le plan de travail puis étalez la pâte sablée et découpée un cercle plus grand que vos moules.
  12. Reformez une boule puis étalez/farinez autant de fois que nécessaire pour pouvoir faire chaque tartelette.
    Faites ensuite des trous à la fourchette pour évitez que la pâte ne gonfle.
  13. Ajoutez du papier sulfurisé et des légumes secs.
  14. Faites cuire 8 à 10 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
    Bien surveiller, les bords doivent être bien dorés pour être croustillants.
    Laissez refroidir 15 minutes puis démoulez les.
  15. Retirez la peau des oranges ou des pomélos en coupant dans la chair pour retirer tout le blanc. Séparez ensuite les tranches à la main puis retirez la peau.
  16. Mélangez la crème pâtissière (pour la détendre) puis l'ajoutez dans les tartelettes (j'ai utilisez une poche à douille avec une douille à embout lisse)
  17. Ajoutez les fruits sur les tartelettes.
  18. C'est prêt bon appétit !
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