Tarte aux bananes

Tarte aux bananes fondantes avec un bon goût de cannelle.

Si vous souhaitez faire vous même la pâte sablée: La recette

Tarte aux bananes
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
Tarte aux bananes
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Farinez légèrement le plan de travail puis étalez la pâte sablé, posez le moule dessus pour vérifier qu'elle est à la bonne taille.
  3. Mettez la pâte dans le moule, puis retirer l'excédant en passent délicatement le rouleau à pâtisserie sur les bords.
    Mettez le plat au réfrigérateur.
  4. Pré-chauffez le four à 180 degrés.
    Coupez 4 bananes en rondelles.
  5. Sortez votre moule à tarte du réfrigérateur et recouvrez le d'une couche de bananes. Gardez le surplus.
  6. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  7. Ajoutez le lait et la cannelle (attention à ne pas trop en mettre) et bien mélanger le tout.
  8. Versez délicatement dans le moule à tarte pour evitez que les rondelles de bananes ne bougent.
  9. Faites cuire 20 à 25 minutes, la tarte doit être colorée et bien prise.
  10. Laissez le four allumé.
    Coupez le reste des bananes en rondelles et disposez les sur le dessus de la tarte.
    Badigeonnez de jus de citron pour limitez le noircissement.
    Saupoudrez avec les doigts d'un peu de sucre et de cannelle mélangé.
  11. Faites cuire 10 minutes et c'est prêt.
    Bon appétit.
Partager cette recette

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*