Saumon gravlax, vous ne connaissez pas ? c’est entre le saumon cru et le saumon fumé, c’est juste un délice.
Seulement 15 minutes de travaille, ce pendant il faut attendre au moins 48 heures.
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- A l'aide d'une pince à arrête ou une pince à épiler retirer toutes les arrêtes, passez vos main dessus pour bien les sentir. Retirez avec un couteau les parties blanches. Il vous faut idéalement 2 filets de même taille.
- Émincez finement l'aneth.
- Broyer le poivre.
- Mélangez le poivre, le sucre, le sel et l'aneth.
- filmez le fond d'un plat.
- Répartissez le mélange sur le saumon côté chair. Placez le premier côté peau vers le bas dans le plat.
- Ajoutez le second par dessus côté peau vers le haut.
- Filmez
- Ajoutez environ 2 kilos de poids dessus.
- 2 fois par jour retourner le saumon. Faites le pendant 48h à 72h.
- Au moment de servir, retirez un peu de poivre.
Coupez juste du dessus de la peau pour la retirer.
Coupez des tranches assez fine pour que le saumon soit fondant. (Les miennes sont trop épaisses). - Bon appétit !, vous pouvez servir avec un peu de crème fouetté et aneth.
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