Rissoles de patate douce épicées, ce sont de petits chausson fourrée avec ce que vous voulez. Ici je vous propose patate douce et petit pois.
Ingrédients
Pour la garniture
- 250 grammes patate douce
- 2 cuillères à soupe huille tournesol
- 1 échalote
- 1 cuillère à café rase coriandre ou fraiche
- 1 cuillère à café rase épice pour poulet garam masala ou curry ou cumin
- 125 grammes petits pois sans les cosses
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Faites bouillir de l'eau avec du gros sel, puis ajoutez la patate douce et faites la cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps épluchez les petits pois.
- Faites fondre le beurre sur feu faible.
- Dans un saladier fouettez le yaourt, avec l’œuf, et l'huile d'olive.
- Ajoutez le beurre fondu et bien mélanger.
- Tamisez la farine et la levure.
- Bien mélanger à la main puis ajoutez le paprika et le sel puis de nouveau bien mélanger. Couvrez ensuite d'un torchon et laissez au réfrigérateur.
- Épluchez et coupez finement l'échalote.
- Lorsque la patate douce à cuit 20 minutes, épluchez la puis coupez la en tout petits morceaux (les miens sont trop gros...)
- Faites chauffer l'huile de tournesol avec l'échalote pendant 2 minutes.
- Ajoutez la patate douce, faites cuire 10 minutes sur feu moyen ajoutez ensuite les petits pois et laissez cuire 5 minutes. Laissez ensuite refroidir.
- Pré-chauffez le four à 200 degrés.
Farinez légèrement un plan de travail puis étalez la pâte. - Découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre. A vous de voir pour la taille plus ils seront grand et plus ce sera rapide mais moins jolies.
- Garnissez la moitié.
- Repliez les 2 bords.
- Bien pincer les bords.
- Disposez les sur du papier sulfurisé.
- Doré les avec l’œuf battu puis faites cuire 30 minutes dans le four pré-chauffé à 200 degrés. Ils doivent être doré et avoir une croûte dur.
- Bon appétit !
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