Rissoles de patate douce épicées
Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
Pour la pâte
Pour la garniture
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Faites bouillir de l’eau avec du gros sel, puis ajoutez la patate douce et faites la cuire 20 minutes.
  3. Pendant ce temps épluchez les petits pois.
  4. Faites fondre le beurre sur feu faible.
  5. Dans un saladier fouettez le yaourt, avec l’œuf, et l’huile d’olive.
  6. Ajoutez le beurre fondu et bien mélanger.
  7. Tamisez la farine et la levure.
  8. Bien mélanger à la main puis ajoutez le paprika et le sel puis de nouveau bien mélanger. Couvrez ensuite d’un torchon et laissez au réfrigérateur.
  9. Épluchez et coupez finement l’échalote.
  10. Lorsque la patate douce à cuit 20 minutes, épluchez la puis coupez la en tout petits morceaux (les miens sont trop gros…)
  11. Faites chauffer l’huile de tournesol avec l’échalote pendant 2 minutes.
  12. Ajoutez la patate douce, faites cuire 10 minutes sur feu moyen ajoutez ensuite les petits pois et laissez cuire 5 minutes. Laissez ensuite refroidir.
  13. Pré-chauffez le four à 200 degrés.
    Farinez légèrement un plan de travail puis étalez la pâte.
  14. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre. A vous de voir pour la taille plus ils seront grand et plus ce sera rapide mais moins jolies.
  15. Garnissez la moitié.
  16. Repliez les 2 bords.
  17. Bien pincer les bords.
  18. Disposez les sur du papier sulfurisé.
  19. Doré les avec l’œuf battu puis faites cuire 30 minutes dans le four pré-chauffé à 200 degrés. Ils doivent être doré et avoir une croûte dur.
  20. Bon appétit !