Crêpes simple à la vanille très facile à réaliser et elles sont super bonnes =)
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Tamisez la farine, creuser un puit et ajouter les œufs.
- Ajoutez 1/4 du lait et bien fouettez jusqu'à avoir un mélange homogène sans grumeaux. Il est préférable de bien mélanger afin d'éviter de mixer.
- Fendez la gousse de vanille en deux, ajoutez les graines et la gousse puis le reste du lait et l'huile.
- Bien mélanger et couvrez d'un torchon Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
- (facultatif) Passez sur la poêle avec un bout de papier absorbant et du beurre.
Le feu doit être sur feu moyen.
Une fois la poêle chaude, versez la préparation à l'aide d'une louche et tournez la poêle à l'aide de votre seconde main pour bien répartir la pâte.
La crêpe doit être fine !
Faites cuire environ 1 minute de chaque côtés, utilisez une spatule ou faite sautez les crêpes ! - Pour rendre vos crêpes moelleuses, il faut les placer dans une assiette couverte et si vous voulez les gardez bien au chaud mettez une casserole d'eau bouillante en dessous.
- C'est prêt bon appétit, à dégustez chaud avec du Nutella, de la confiture, du miel etc ....
Partager cette recette
il y a tellement de recette de crêpes différentes pour arriver à la même chose ! tu vois moi je mets 4 oeufs pour 160 g de farine 500ml de lait
Bonjour wattoote,
Oui les crêpes sont populaire, j’ai essayé plusieurs recettes mais toutes ne sont pas bonnes ! Parfois dans certaines recettes la pâte n’a pas la bonne consistance ou les crêpes ne sont pas légère. Mais la elles sont parfaites 🙂