Une petite recette italienne bien sympa très rapide à faire =)
Jambon cru, fumé, de Bayonne ou de Parme comme vous voulez 😉
Pour les pâtes j’ai utilisé des Pennes.
Ingrédients
- 500 grammes pennes pâtes italiennes
- 500 grammes sauce tomate
- 20 olives noires
- 60 grammes tomates séchées
- 8 tranches jambon cru, ou fumé, ou de Bayonne, ou de Parme
- 80 grammes parmesan
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients. Pour la sauce tomate faite attention à ce que vous achetez, regardez les ingrédients, il doit y avoir minimum 99% de tomate et le reste doit être du sel. Vous pouvez aussi la faire vous-mêmes.
- Faites cuire les pennes pendant 10 minutes. Goutez-en une pour vérifier la cuisson, elles doivent être fondantes.
- Mettez les tomates séchées dans une passoire.
- Coupez le jambon et les tomates séchées en petits morceaux.
- Lorsque les pâtes sont fondantes, égouttez les dans une passoire.
- Faites bouillir pendant 5 minutes la sauce tomate, avec un couvercle pour éviter de re-décorer votre cuisine.
- Mettez la sauce tomate, les olives et les tomates séchées (pas le jambon) dans une grande casserole.
- Ajoutez les pâtes, mélangez bien et faites cuire 10 minutes à feu moyen en mélangeant.
- Coupez le gaz, puis ajoutez le jambon fumé et mélangez bien le tout.
- Servez avec du parmesan et un filet d'huile d'olive et c'est prêt ! Bon appétit !
Partager cette recette