Pennes au jambon cru

Une petite recette italienne bien sympa très rapide à faire =)

Jambon cru, fumé, de Bayonne ou de Parme comme vous voulez 😉

Pour les pâtes j’ai utilisé des Pennes.

Pennes aux jambon cru
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Pennes aux jambon cru
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients. Pour la sauce tomate faite attention à ce que vous achetez, regardez les ingrédients, il doit y avoir minimum 99% de tomate et le reste doit être du sel. Vous pouvez aussi la faire vous-mêmes.
  2. Faites cuire les pennes pendant 10 minutes. Goutez-en une pour vérifier la cuisson, elles doivent être fondantes.
  3. Mettez les tomates séchées dans une passoire.
  4. Coupez le jambon et les tomates séchées en petits morceaux.
  5. Lorsque les pâtes sont fondantes, égouttez les dans une passoire.
  6. Faites bouillir pendant 5 minutes la sauce tomate, avec un couvercle pour éviter de re-décorer votre cuisine.
  7. Mettez la sauce tomate, les olives et les tomates séchées (pas le jambon) dans une grande casserole.
  8. Ajoutez les pâtes, mélangez bien et faites cuire 10 minutes à feu moyen en mélangeant.
  9. Coupez le gaz, puis ajoutez le jambon fumé et mélangez bien le tout.
  10. Servez avec du parmesan et un filet d'huile d'olive et c'est prêt ! Bon appétit !
Partager cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *