Clafoutis aux griottes

Un clafoutis très simple à réaliser et très gourmand grâce aux griottes !

clafoutis aux griottes
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Une recette très simple et rapide de clafoutis
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
clafoutis aux griottes
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Une recette très simple et rapide de clafoutis
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Mettez les griottes à égoutter dans une passoire. Note : vous pouvez récupérer le jus pour une autre préparation.
  3. Tamisez le sucre et la farine.
  4. Ajoutez les œufs, le lait et le sel.
  5. Mélangez bien le tout avec un fouet jusqu'à ce qu'il n'y est plus de grumeaux.
  6. Beurrez un moule à gratin et ajoutez les griottes dans le fond.
  7. Versez le contenu du saladier sur les griottes et mettez dans le four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes. Le clafoutis est cuit lorsqu'il est bien doré sur le dessus.
  8. Laissez refroidir, puis ajoutez le sucre glace si vous le souhaitez. Servez tiède ou froid. Bon appétit.
Partager cette recette

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*
*