Pâte sablée très rapide à faire ! Idéale pour vos tartes.
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Avec un robot pâtissier munis du fouet plat mélanger pendant 2 / 3 minutes à vitesse moyenne. Ou à la main en frottent vos mains l'une contre l'autre avec la farine et le beurre pour obtenir une préparation sableuse (d'ou le nom de pâte sablée )
- Vous devriez obtenir une pâte sableuse.
- Ajoutez l’œuf et le sucre. Mélangez à nouveau, cette fois ci environ 2 minutes à faible vitesse ou à la main.
- Ensuite utilisez vos main pour rassemble la pâte en boule.
- Étalez finement la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou guitare afin de ne pas ajouter de farine dans la pâte.
- Retournez là.
- Garnissez votre moule et foncer les bords et laisser 1 heure au réfrigérateur minimum,
- Coupez les bords au ras du moule, avec un couteau en allant de l'intérieur vers l'extérieur.
- Si vous cuisez la pâte seule pour la garnir ensuite alors ajoutez des légumes secs dedans, et faites cuire 30 / 35 minutes à 180 degrés. Attention à bien enfourner la pâte très froide.
- bon appétit !
Partager cette recette
Merci!