Pâte sablée

Pâte sablée très rapide à faire 😉  Idéale pour vos tartes.

Cette recette donne assez de pâte pour environ 1,5 tarte, n’hésitez pas à congeler le surplus ou à en faire des tartelettes.

Conseil lorsque votre pâte est terminé et que vous souhaitez l’utiliser :

Farinez légèrement le plan de travail, travaillez la pâte avec la paume de la main pour l’assouplir.

Étalez un peu la pâte puis farinez petit à petit.

Si vous pâte ce déchire, remettez la en boule puis farinez de nouveau, en absorbant la farine elle sera moins cassante.

Utilisez votre avant bras ou enroulez la autour du rouleau à pâtisserie pour la déposer dans le moule.

Pâte sablée
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Portions Temps de Préparation
1,5 pâte sablée 15 minutes
Temps d'Attente
1 heure
Portions Temps de Préparation
1,5 pâte sablée 15 minutes
Temps d'Attente
1 heure
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1,5 pâte sablée 15 minutes
Temps d'Attente
1 heure
Portions Temps de Préparation
1,5 pâte sablée 15 minutes
Temps d'Attente
1 heure
Ingrédients
  • 250 grammes farine + de la farine pour le plan de travail
  • 130 grammes beurre froid
  • 25 grammes sucre
  • 1 oeuf
Portions: pâte sablée
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
    Si le beurre est trop froid, laissez le à température ambiante pendant 15 minutes.
  2. Mélangez le beurre avec la farine en frottent vos mains l'une contre l'autre pour obtenir une préparation sableuse (d'ou le nom de pâte sablée 😉 )
    Vous pouvez le faire au robot avec le fouet plat.
  3. Vous devriez obtenir ceci :
  4. Ajoutez l’œuf et le sucre.
  5. Formez ensuite une boule homogène.
    Farinez le plan de travail et travailler la pâte avec la paume de la main pour la rendre plus souple.
  6. Filmez la boule de pâte avec du film alimentaire puis mettez la une heure au réfrigérateur.
  7. Votre pâte sablée est prête à être utilisé.
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