Pâte brisée

Faites votre propre pâte brisée simplement en 10 minutes !

Avec un robot pâtissier ou à la main.

Une pâte brisée sert à réaliser des tartes généralement salées.

Conseils lorsque votre pâte est terminée et que vous souhaitez l’utiliser :

Farinez légèrement le plan de travail, travaillez la pâte avec la paume de la main pour l’assouplir.

Étalez un peu la pâte puis farinez légèrement à plusieurs reprise.

Si vous pâte ce déchire, remettez la en boule puis farinez de nouveau, en absorbant la farine elle sera moins cassante.

Utilisez votre avant bras ou enroulez la autour d’un rouleau à pâtisserie pour la déposer dans le moule.

Pâte brisée
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Portions Temps de Préparation
1 pâte 10 minutes
Temps d'Attente
1 heure
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1 pâte 10 minutes
Temps d'Attente
1 heure
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1 pâte 10 minutes
Temps d'Attente
1 heure
Portions Temps de Préparation
1 pâte 10 minutes
Temps d'Attente
1 heure
Ingrédients
  • 100 grammes beurre froid
  • 200 grammes farine
  • 1 grosse pincée sel
  • 2 cuillères à soupe sucre
  • 6 cuillères à soupe eau
Portions: pâte
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Tamisez la farine, le sucre et le sel.
  3. Ajoutez le beurre en morceaux.
  4. Mettez dans un robot pâtissier à vitesse maximale pendant 2 minutes puis ajoutez les 6 cuillères à soupe d'eau (surtout faire très attention au dosage) ou bien mélangez avec vos mains avant d'ajouter l'eau.
  5. Au robot, le mélange va se rassembler de plus en plus jusqu’à former une belle boule de pâte. Lorsque c'est le cas baissez la vitesse du robot et continuez pendant 1 minutes la boule de pâte va ce déformer :
  6. Rassemblez la pâte dans le bol du robot pour former une boule.
  7. Formez une boule de pâte bien ronde. Enroulez la de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur 1 heure.
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