Oeufs de pâques avec un beau visuel.
Ne prenez pas des œufs trop grand et si possible avec un emballage individuel pour les manipuler plus facilement.
Ingrédients
- 1 orange
- 1/2 citron
- 125 grammes fromage à tartiner
- 10 centilitres crème liquide entière
- 1 feuille gélatine
- 2 cuillères à soupe eau
- 1 cuillère à soupe fécule de maïs
- 10 oeufs en chocolat
Portions: oeufs
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Gardez le papier sur vos œufs et retirer le chapeau. L'idéal est de planter la lame d'un couteau pointu puis de tourner d'un côté.
- Mettez les brisures de chocolat dans le fond.
- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Faites bouillir la crème avec le jus de citron.
Lorsque c'est le cas, coupez le feu, pressez la gélatine puis ajoutez la dedans. - Fouettez le fromage puis ajouter le lait et le citron. Bien mélanger pendant 2 minutes.
- Versez dans les œufs à l'aide d'un entonnoir. Attention à ne pas mettre le chocolat directement en contact avec une boite à œufs pour des raisons d'hygiène.
Placez les ensuite au réfrigérateur pendant 1 heure. - Dans une casserole ajoutez l'eau et la fécule de maïs puis bien mélanger.
- Ajoutez le jus d'orange et quelque gouttes de jus de citron.
- Faites réduire sur feu moyen pendant 5 minutes en mélangeant souvent.
Laissez ensuite à température ambiante. - Après 1 heure, ajoutez à l'aide de 2 petites cuillères l'orange sur les œufs.
- Bon appétit, l'idéal est de remettre un peu d'orange avec pour les manger.
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trop mignons ces oeufs