Lasagne saumon épinards, très simple à faire et le goût est vraiment super.
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Pour la béchamel
- Faites fondre le beurre avec la farine.
Bien mélanger. - Lorsque vous obtenez une couleur jaune avec plein de petites bulles comme sur la photo coupez le feu.
- Faites bouillir le lait avec la crème liquide.
- Ajoutez le lait bouillant sur le mélange beurre farine.
Bien mélanger. Ajoutez le sel et le poivre. Laissez cuire sur feu faible pendant 15 minutes.
Mélanger de temps en temps.
Pour les épinards
- Pendant que la béchamel épaissie, lavez les feuilles d'épinards.
Passez les ensuite dans une essoreuse à salade afin de retirer un maximum d'eau. - Mettez les dans un grand fait-tout avec le beurre. Faites les cuire pendant environ 15 minutes sur feu moyen (5 minutes avec le couvercle).
Bien mélanger de temps en temps.
Pour le reste :
- Coupez le saumon en fine tranche.
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Vérifiez la béchamel si elle est trop liquide continuer la cuisson.
- Vérifiez les épinards, ils doivent avoir perdu beaucoup d'eau. N'hésitez pas à appuyer dessus pour en retirer le maximum. (Il en restera toujours en peu mais ce n'est pas très grave)
- Lorsque tout est prêt passer à l'assemblage des lasagnes.
Pour cela disposer une feuille de lasagne dans le fond du plat (ajustez la taille si besoin).
Ajoutez une partie des épinards. - Ajoutez un peu de béchamel.
- Puis une feuille de lasagne, des morceaux de saumon et de la béchamel et ainsi de suite jusqu'à ne plus avoir d'épinards et de saumon.
- Terminez par une feuille de lasagne et le reste de béchamel.
Ajoutez le parmesan. - Faites cuire 20 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
- Bon appétit !
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Très jolie recette et le résultat donne envie de passer à table.