Galette bretonne faite maison ! plus besoin de les acheter toute prête ! et en plus c’est très simple à faire.
J’ai fait une recette très basique au niveau de la garniture, rien ne vous empêche d’ajouter un œuf, de la sauce, des champignons etc….
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Tamisez la farine dans un saladier pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez les 2 œufs et mélanger au fouet.
- Ajoutez d'abord le lait, bien mélanger puis ajoutez l'eau.
- Faites fondre le beurre sur feu faible.
- Ajoutez le beurre fondu, le sel et le poivre et de nouveau bien mélanger.
- Laissez reposer 2 heures (minimum) à température ambiante en couvrant d'un torchon propre.
- Coupez ensuite les ingrédients de la garniture en petit morceaux.
- Mettez de l'huile sur du papier absorbant puis passer le sur la poêle à crêpe (ou crêpière). Faites bien chauffer la poêle sur feu moyen.
Bien mélangez la pâte à l'aide d'une louche puis versez la dans la poêle chaude.
Si plein de trous apparaissent c'est qu'elle est bien réussi 😉
Faite cuire environ 45 secondes puis retourner la galette. - Ajoutez la garniture de votre choix. Rabattez les cotées puis laissez cuire environ 2 minutes en baissant un peu le feu.
- Bon appétit !
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