Galette bretonne

Galette bretonne faite maison ! plus besoin de les acheter toute prête ! et en plus c’est très simple à faire.

J’ai fait une recette très basique au niveau de la garniture, rien ne vous empêche d’ajouter un œuf, de la sauce, des champignons etc….

Galette bretonne
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Portions Temps de Préparation
6 crêpes 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
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6 crêpes 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
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Portions Temps de Préparation
6 crêpes 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
6 crêpes 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Pour les galettes
Pour la ganiture
Portions: crêpes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Tamisez la farine dans un saladier pour éviter les grumeaux.
  3. Ajoutez les 2 œufs et mélanger au fouet.
  4. Ajoutez d'abord le lait, bien mélanger puis ajoutez l'eau.
  5. Faites fondre le beurre sur feu faible.
  6. Ajoutez le beurre fondu, le sel et le poivre et de nouveau bien mélanger.
  7. Laissez reposer 2 heures (minimum) à température ambiante en couvrant d'un torchon propre.
  8. Coupez ensuite les ingrédients de la garniture en petit morceaux.
  9. Mettez de l'huile sur du papier absorbant puis passer le sur la poêle à crêpe (ou crêpière). Faites bien chauffer la poêle sur feu moyen.
    Bien mélangez la pâte à l'aide d'une louche puis versez la dans la poêle chaude.
    Si plein de trous apparaissent c'est qu'elle est bien réussi 😉
    Faite cuire environ 45 secondes puis retourner la galette.
  10. Ajoutez la garniture de votre choix. Rabattez les cotées puis laissez cuire environ 2 minutes en baissant un peu le feu.
  11. Bon appétit !
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