Curry de porc à l’ananas

Curry de porc à l’ananas, un plat épicé qui viens de la Thaïlande.

Attention aux ingrédients de la pâte de curry le premier doit être du piment, ensuite votre pâte de curry peut être rouge ou verte.

Attention au dosage de la pâte de curry l’idéal est d’en ajouter petit à petit.

Je préfère prendre de l’ananas en boite car celui frais n’a absolument aucun goût et est difficilement mur. Ils sont cueillit beaucoup trop tôt :/

Curry de porc à l'ananas
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Curry de porc à l'ananas
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Découpez en petits morceaux la viande et les échalotes.
  3. Si vous avez un vrais ananas préparez le, retirez les yeux noirs, retirer la partie centrale. Coupez le tout en petits morceaux.
  4. Ajoutez l'huile faites chauffer sur feu fort. Lorsque l'huile est bien chaude ajoutez la viande et faite la colorer sur chaque face.
  5. Mettez la ensuite dans un bol et couvrez d’aluminium pour garder la chaleur.
  6. Faite cuire la pâte de curry avec les échalotes.
  7. Ajoutez le lait de coco, le jus d'ananas, le nuoc mam, le sucre et le piment. Bien mélanger le tout. Goûtez la préparation, si elle manque de piment ajoutez petit à petit de la pâte de curry, si elle est trop pimenté ajouté du sucre, du lait de coco et du jus d'ananas. Attention il plus facile d'ajouter du piment que d'en retirer.
    Faire cuire 10 minutes, il doit y avoir une légère ébullition.
  8. Pendant ce temps lavez le basilic et effeuillé le.
  9. Ajoutez la viande et le basilic dans la sauce puis laisser cuire 10 minutes sur feu moyen.
    C'est prêt bon appétit !
Partager cette recette

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*