Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille facile à réaliser et délicieuse.

Vous pouvez les préparer la veille.

Vous pouvez aussi remplacer le lait par du lait de coco c’est encore meilleur => Crème brûlée au lait de coco

Crème brûlée à la vanille
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Portions Temps de Préparation
6 ramequins 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1,5 heures 12 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
1,5 heures 12 heures
Crème brûlée à la vanille
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Portions Temps de Préparation
6 ramequins 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1,5 heures 12 heures
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6 ramequins 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1,5 heures 12 heures
Ingrédients
Portions: ramequins
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
    Pré-chauffez le four à 100 degrés.
  2. Ajoutez le lait et la crème dans une casserole.
    Récupérez les graines d'une gousse de vanille en la coupant en 2 et en utilisant un couteau avec un bout rond.
    Ajoutez les graines et la gousse de vanille dans le mélange lait/crème.
    Faites bouillir puis coupez le feu.
  3. Séparez les blancs des jaunes.
  4. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez le lait et la crème en retirant la gousse de vanille. Puis fouettez de nouveau.
  6. Répartissez dans les ramequins, placez sur un plaque et ajoutez de l'eau sur la plaque pour faire une cuisson "bain marie".
    Faite cuire entre 1h30 et 1h45 dans le four pré-chauffé à 100 degrés.
  7. Il ce peux que la crème bouge un peu mais elle va figer au réfrigérateur.
    Filmez et placez au réfrigérateur.
  8. Laissez ensuite refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
    Ajoutez une fine couche de cassonade sur le dessus. et utilisez un chalumeau !
  9. Bon appétit !
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