Courgettes farcies

Voici, une recette très simple de courgettes farcies à faire et surtout délicieuse.

Pour changer un peu : vous pouvez utiliser des tomates à la place des courgettes.

Courgette farcie
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
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4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Courgette farcie
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Coupez les chapeaux de vos courgettes qu'elles soient rondes ou longues (environ 1/6 de la taille de la courgette).
  3. Faites cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Avec les chapeaux si vous souhaitez pouvoir les manger, ou sans les chapeaux s'ils servent uniquement de décoration.
  4. Pendant ce temps, coupez le demi oignon, vos tomates et champignons en petits morceaux.
  5. Au bout des 10 minutes de cuisson mettre dans une passoire vos courgettes cuites. Puis préchauffez le four à 150 degrés.
  6. Faites ensuite cuire les oignons avec de l'huile d'olive sur feu très fort, en remuant sans cesse.
  7. Ajoutez les tomates, champignons, et la chair à saucisse puis mettez le feu sur moyen et mélanger le tout en séparant bien la chair à saucisse en petits morceaux, à l'aide d'une spatule.

    Mettez un minuteur sur 5 minutes (pas besoin de plus, la farce va cuire dans le four).
  8. Ajoutez les épices de votre choix, pour ma part j'ai ajouté du sel, du poivre et de la ciboulette fraiche, puis mélangez de nouveau. Lorsque les 5 minutes de cuisson sont terminés retirez le mélange du feu.
  9. Retirez ensuite l'intérieur des courgettes à l'aide d'une cuillère, ne le faites pas pour les chapeaux. Vous n'avez pas besoin de l'intérieur des courgettes pour la suite de la recette. Attention à bien égouttez vos courgettes.
  10. Versez la farce que vous avez retiré du feu dans un saladier en l'égouttant bien, lorsque le saladier est rempli avec la farce, égouttez-le de nouveau.
    Note : cette étape est très importante si vous n'égouttez pas suffisamment la farce, le résultat ne sera pas au top.
  11. Ajoutez ensuite les 2 oeufs et 2 grosses poignées d'emmental rapée puis mélangez bien le tout.
  12. Remplissez vos courgettes avec la farce puis remettez les chapeaux.
  13. Faites cuire à 150 degrés dans un four préchauffé pendant 30 minutes. Bon appétit !
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