Cheesecake

Cheesecake dans une version un peu allégée. 

J’ai remplacé de la mascarpone par de la faisselle pour alléger le Cheesecake et de la crème légère pour le rendre plus onctueux.

A déguster avec un coulis de fruits rouges ou confiture. Confiture de mûres

Le mieux est de le préparer la veille.

A vous de choisir entre spéculoos ou galettes bretonnes pour votre Cheesecake.

ATTENTION à cuire le biscuit avec le fromage sinon le résultat ne sera pas bon.

Cheesecake
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
75 minutes 1 jour
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
75 minutes 1 jour
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
    Pré-chauffez le four à 120 degrés.
  2. Mixez les spéculoos avec le beurre.
  3. Jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Dans un moule à cake mettez du papier sulfurisé et tasser la pâte de spéculoos dans le fond.
    Mettez le tout au réfrigérateur.
  5. Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  6. Ajoutez ensuite la mascarpone, la faisselle, la crème et les graines de la gousse de vanille.
  7. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  8. Versez dans le moule à cake, faites cuire 1 heure 15 dans le four pré-chauffé à 120 degrés.
  9. Une fois cuit, laissez le refroidir à température ambiante avant de le mettre au réfrigérateur.
    Il sera plutôt blanc si il est sans vanille, mais si vous avez mit de la vanille il sera plutôt jaune.
  10. Le lendemain démoulez le Cheesecake.
  11. Bon appétit !
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